Описание полиса зеленая карта


  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Полис «Зелёная карта» представляет собой обязательный документ для туристов, которые планируют передвигаться за рубежом на автомобиле. Полис требуется как тем, кто отправляется в путешествие на собственной машине, так и тем, кто планирует брать автомобиль в аренду. Документ становится аналогом российского ОСАГО и обязателен для покупки.

    Срок действия полиса и его преимущества


    Полис оформляется сроком от 15 дней до года. Период действия зависит от страны, а также от срока пребывания. Структура документа - это четыре бланка, один из которых остаётся у страховой компании, а остальные непосредственно у автовладельца. Полис исключает ограничения для своего владельца в случае проблем на дорогах. Попасть в аварию в Европе даже проще, чем в России.

    Главное преимущество полиса - отсутствие финансовых рисков. В случае, если турист попадет на территории Европы или другой страны в дорожно-транспортное происшествие, данная страховка возместит ущерб. Это важно, поскольку в противном случае иностранцу придётся из своего кармана выплачивать деньги пострадавшим. Если речь идёт не только о повреждениях машины, но и о травмах, это может быть круглая сумма.

    Цена зеленой карты


    Стоимость полиса высока, но рентабельна. Страховка действует во всех зарубежных странах. При этом сумма по данному документу выплачивается согласно действующим тарифам на территории иностранного государства. Поэтому при наличии такого документа ни виновник, ни пострадавший не потеряет никаких денежных средств и обезопасит себя от лишних денежных издержек.

    Оформлять самостоятельно или обратиться к посредникам?


    Заниматься оформлением зелёной карты можно самостоятельно. Правда, это процесс трудоемкий и долгий. Потребуется собрать большое количество справок и бумаг, провести собственное исследование и анализ. Кроме того, универсальной зелёной карты не существует: для каждой страны необходимо оформлять отдельный документ. Исключение составляют страны Евросоюза, на территории которых можно использовать один полис.

    Существуют специализированные компании, которые занимаются решением подобных задач. Работа с профессионалами актуальна и перспективна. Представители фирмы на себя берут все сопутствующие и подготовительные вопросы. Заказчику нужно лишь заплатить деньги.

    Работа с профессионалами имеет ряд плюсов:​

    • Консультационная поддержка. Прежде чем подписать договор на оказание услуг, специалисты проведут беседу с клиентом. Сотрудники расскажут о том, для чего и как действует зелёная карта. Кроме того, сообщаются особенности действия страховки на территории той или иной страны. Это помогает туристу ориентироваться в иностранном законодательстве и не совершать ошибок.

    • Документационная и техническая подготовка. Сотрудники агентства самостоятельно проведут подготовку автомобиля и оформление документов. Это особенно важно, если путешествовать приходится на машине российского производства. Автомобиль должен не только иметь соответствующие бумаги, но также соответствовать определенным нормам и стандартам, которые действуют на территории иностранного государства. Работа с профессионалами позволит учесть вероятные упущения и провести будущий отдых без накладок.

    • Постоянное сопровождение. Специалисты частных организаций работают с клиентом не только на период оформления страховки, но и на время её действия. Это важно, поскольку всегда могут возникнуть форс-мажорные ситуации. Работа с профессионалами позволит учесть вероятные риски и в случае проблем быстро решить их при поддержке компетентных экспертов.

    Что еще нужно знать о путешествии на машине за границу?


    Нельзя забывать также о медицинской страховке. Оформить ее можно в любом туристическом агентстве. Это важно главным образом для защиты здоровья путешественника. В случае аварии и получения тяжелых травм страховка полностью оплатит лечение. В противном случае нахождение в госпитале станет дорогим удовольствием. Кроме того, вопросы транспортировки туриста обратно в Россию также ложатся на его плечи. Если речь идет о Южной Америке или Таиланде, придется серьезно потратиться.

    Рационально предварительно ознакомиться с правилами дорожного движения и действующими законами. В Европе, к примеру, работают экологические стандарты. Это ограничения, которые не дают возможность старым автомобилям, а также большегрузным транспортным средствам перемещаться в городской среде. Каждая европейская страна имеет собственные особенности. Это в частности касается платных дорог, которые в большинстве случаев не отмечены на картах общего пользования. Изучить подобную информацию нужно заранее, иначе высок риск столкнуться с непредвиденными затратами и большими штрафами.
     




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 8 мар 2016.