У 64% автомобилей в России мощность не превышает 100 лошадиных сил


  1. AutoRoller

    AutoRoller New Member

    Уже не первый год в нашей стране существует налог на транспортное средство. Как известно, сумма этого налога рассчитывается исходя из того, сколько лошадиных сил имеет двигатель автомобиля. Как выяснилось мощность 64% автомобилей в России не превышает 100 лошадиных сил и таким образом, если исходить из налоговой ставки, которая равняется 2, 5 рубля за одну лошадиную силу, более половины наших граждан в этом году уплатит налог в 2500 тысяч рублей в казну государства.

    машины на парковке.jpg

    Как пояснили в Федеральной налоговой службе система вычисления налога исходя из того, сколько лошадиных сил имеет двигатель автомобиля, была выбрана не случайно. Все дело в том, что от мощности двигателя напрямую зависит стоимость автомобиля и эксплуатационные расходы на его обслуживание. Следовательно, если гражданин в состоянии приобрести более дорогой автомобиль и способен тратить необходимое количество денежных средств на его обслуживание, то значит, он может заплатить большую сумму налога.

    Между тем в ФНС обращают внимание на то, что большинство обращений граждан с вопросами по налогообложению связано именно с транспортным налогом. В подавляющем большинстве случаев, тематика вопросов связана с перерасчетом транспортного налога. Здесь ситуация складывается не совсем благополучная, так как информацию о владельцах транспортным средством ФНС получает от ГИБДД и зачастую возникают ошибки при начислении транспортного налога. Например, гражданин может продать свой автомобиль другому лицу, или вообще снять его с регистрационного учета и утилизировать, но уведомление об уплате транспортного налога к нему все равно приходят. Это связано с тем, что в ГИБДД несвоевременно реагируют на изменения в системе регистрации транспортного средства. Кроме этого, некоторые граждане, не желая платить крупные большие суммы по транспортному налогу, осуществляют замену двигателей на автомобилях, устанавливая менее мощные модификации. Такие изменения должны регистрироваться в ГИБДД, что не всегда делается, соответственно и в уведомлении о транспортном налоге указана сумма налога исходя из показателей прежней мощности двигателя.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2015




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем AutoRoller, 21 сен 2015.