Отчет о аккумуляторе АКТЕХ 60 А*ч


  1. Autoguru

    Autoguru New Member

    Когда мне срочно понадобился батарея, я проехал несколько автоцентров и продавец посоветовал купить марку АКТЕХ, она доступная по цене и надежная (бренд VARTA стоил вдвое дороже). Причем при мне, пока я раздумывал, его уже купили, а в наличии больше не было, мне, к сожалению, пришлось ехать в следующий автомагазин.

    Каково было мое разочарования, когда, зайдя в интернет, я прочитал отзыв пользователя о батареи, что она проработал у него всего один месяц и перестал заряжаться. Смущало в отзыве только одно, мы купили новую батарею практически одновременно в январе 2014 года, но я заплатил 2800 рублей, а он по акции всего одну тысячу. Такого в принципе просто не могло быть. Любая скидка ограничивается 20–30%. Вывод: либо это старая батарея, либо «левая продукция».

    аккумулятор - АКТЕХ 60.jpg

    Так как батарея продавалась полностью заряженная, готовая к работе, то я сразу поставил ее на свой автомобиль. Температура пока держалась в пределах -15–18 градусов и никаких проблем не было с запуском двигателя. В феврале она опустилась ниже-25–27 градусов и если дня два не заводить автомобиль, то нужно было нажимать стартер несколько раз, но все равно движок заводился.

    Автомасло полусинтетика 5W40, возможно, при синтетическом масле он заводился бы еще лучше, так как оно меньше густеет зимой, но это рекомендация отечественных производителей. Один раз в год произвожу подзарядку в гараже, так как постоянно включенный габаритный свет, магнитола отнимают энергию аккумулятора, доливать воды не требовалось. Технология calcium plus действительно снижает расход воды. Зарядка производилась малым током в течение трех часов. Этого было достаточно, чтобы плотность электролита стала 1,27 г/см3.

    Понравились клеммы, сделанные немного на конус, не надо постоянно искать ключ, чтобы отвернуть их и снять. Удобна ручка для переноски, она достаточно широкая, приятно держать ее рукой. Аккумулятор, установленный на новый автомобиль, имеет гарантию 75 тысяч километров пробега. На авто с пробегом гарантия два года.

    Производитель АКБ Иркутский аккумуляторный завод позиционирует «АКТЕХ» и «ЗВЕРЬ» как современные батареи, в которых применены новые технологии: CALCIUM PLUS, повышающая устойчивость к глубоким разрядам и снижающая расход воды, саморазряд, а также полиэтиленовый сепаратор, защищающий от короткого замыкания. Корпус-моноблок изготовлен из высокопрочного полипропилена, который обеспечивает ударопрочность и морозоустойчивость.

    Читая отзывы в интернете, где хороших и плохих найдете, возможно, 50% на 50%, ловлю себя на мысли, возможно, это неоригинальные батареи или какая-то неудачная заводская модель.

    У меня к АБК пока претензий нет, зарядку держит, двигатель заводит легко, что еще нужно.

    Производитель дает гарантию на батарею, два года, срок службы 6 лет, применены высокие технологии, препятствующие осыпанию решетки.

    Удачных покупок!
     




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Autoguru, 16 сен 2015.