Обзор разных видов кузова автомобиля


  1. Antonio

    Antonio New Member

    Решив сменить автомобиль, или же приобретая его впервые, задумываемся, а какой автомобиль нужен? Назревает вопрос о форме кузова автомобиля, который будет отвечать всем поставленным задачам. Рассмотрим, что предлагает нам рынок автопрома.

    «Седан»

    Самый распространенный кузов трех объемной компоновки – двигательный отсек, салон и багажник. Преимущество от других моделей кузовов – отдельный багажник. Используется во всех классах автомобилей от «А» до «Д». Автомобиль на все случаи жизни – от свадьбы до похорон. В бывшем Советском Союзе являлся основным типом кузова у легковых автомобилей от «Запорожца» до правительственного «ЗиЛа».

    «Универсал»

    В основном имеет базу седана только с удлиненной крышей над багажным отделением, которое находится в салоне (пример автомобиль ВАЗ 2107 – седан, автомобиль ВАЗ 21043 – универсал на базе этого седана). Получается автомобиль двух объемной компоновки – моторное отделение и салон. Особой популярностью пользуется у дачников и туристов, благодаря своей много функциональности.

    «Купе»

    В основном этот тип кузова ассоциируется с богатым спортивного типа автомобилем. Имеет обычно две двери, и соответственно маленький салон. Популярен у женщин и молодежи. Функциональное применение ограничено, используется в основном для деловых поездок. В России в серийном производстве официально не производится, эксплуатируются марки иностранных производителей.

    «Кабриолет»

    Кабриолет модификация кузова купе, имеет мягкую складывающуюся или жесткую съезжающую крышу. Востребован в странах с жарким климатом. В России ассоциируется с успехом и престижем его владельца, хотя практическая ценность под сомнением.

    «Хэтчбек»

    В последнее время имеет большое распространение. Яркие представители отечественного автопрома семейство Лада 2109 и дальнейшие её модификации, из маленьких «хэчей» можно отметить распространенный в России «Матиз» и «Лада Калина».

    Иностранные производители представляют множество моделей в этом исполнении. Что характерно для этой модели, её большая вместимость с разложенными задними сиденьями, относительно казалось бы скромного внешнего вида. Типичный городской автомобиль, очень удачной компоновки, может быть трех или пяти дверной конструкции.

    «Внедорожник»

    В России представлен от скромных «НИВЫ» и «УАЗа» до «Лексуса» и «Хамера». Основное назначение преодолевать препятствия, хотя многие, продающиеся внедорожники на самом деле ими и не являются. Покупателя привлекает в основном красивый внешний вид, большой комфортабельный салон, возможность путешествовать, ни в чем себя не ограничивая. Владельцами таких машин, безусловно, являются довольно состоятельные люди, так как они обладают повышенным расходом топлива и дороги в обслуживании.

    «Кроссовер»

    Небольшой комфортабельный внедорожник, сочетающий в себе достоинства хэтчбека и джипа. Характеризуются умеренной ценой и относительно небольшим расходом топлива. Ярким примером современного кроссовера является недавно поступивший в продажу кроссовер «Лада Хрэй».
     




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Antonio, 9 мар 2016.