Обзор разных способов и видео


  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Ситуации, когда необходимо слить бензин из бака машины бывают не очень часто.
    Бензин сливают например, если заправка оказалась столь неудачной, что каждый пройдённый километр на некачественном бензине может для двигателя оказаться последним. Иногда слить бензин надо для того чтобы заправить бензогенератор. Также нередко приходится переливать топливо из бензобака одной машины в другую. Как же правильно это сделать и какие способы существуют?

    Бензин можно слить следующими способами:
    • с помощью бензонасоса
    • забором из заливной горловины
    • или через крышку, находящуюся в нижней части бензобака
    Самая простая возможность переливания бензина – с помощью гибкой трубки, если таковая имеется в багажнике запасливого хозяина машины. Один конец трубки опускается в дополнительную ёмкость (пластиковую бутылку, канистру), а через второй конец нужно попытаться потянуть на себя воздух трубочки, но так чтобы бензин не успел попасть в рот. Это, конечно, процедура не из приятных, да и опасных для здоровья: в том, что бензин попадёт в человечески организм, нет ничего хорошего. Но не обязательно водитель наглотается бензина, да и сейчас в автомагазинах, и в аптеке можно купить насос-грушу. С её помощью можно сливать топливо из бензобака любого автомобиля. Трубку подсоединяют к груше. Грушу сжимают, выдувая из неё воздух. Трубка помещается в бак, груша разжимается – топливо начнёт тянуться вверх. Чтобы облегчить участь груши, её нужно опустить как можно ниже – насколько позволяет трубка. Когда топливо дотечёт до конца трубочки, её нужно пережать, и направить струю в стоящую рядом ёмкость.

    На этом видео хорошо показано как правильно сливать топливо таким способом:



    Намного безопаснее первого способа выглядит и методика сливания топлива из бака с помощью той же трубки и верёвки, или шнурка, который свободно проходит внутри трубки. На одном конце шнура нужно придумать нечто в виде поршня, например, сделать плотный узел, или накрутить шишечку из ваты и аптечного бинта. Нужно продеть второй, свободный конец шнура через трубочку и приготовиться опускать её конец в подготовленную для бензина ёмкость. Второй конец (со смоченной чем-нибудь жидким, подойдёт даже слюна) приготовить для опускания в бензобак. Затем нужно осторожно потянуть за верёвочку, и когда «поршень» дойдёт до края трубки, опустить его в ёмкость, и там протянуть поршень через всю трубочку – бензин потянется за поршнем по всей трубочке, и начнёт вытекать в ёмкость. Такой метод обычно применяют в чрезвычайных ситуациях, когда нужно помочь попавшему в беду коллеге по рулю, а тащить машину невозможно из-за отсутствия троса. Исключение составляют случаи, когда горловина бензобака оснащена сеточкой.

    Бывают случаи, когда бензин приходится сливать с помощью топливопроводных шлангов. Если попробовать шланг снять перед бензонасосом, то бензин начнёт литься медленно, если снять шланг после бензонасоса – то бензин польётся скорей.

    Но надо помнить, что весь бензин сливать нельзя, потому что бензонасос может сгореть.

    Возможен слив бензина при помощи пробки, расположенной в нижней части бензобака, но это не всегда выполнимо, поскольку у современных моделей машин дополнительные пробки не предусмотрены.

    Транспортные средства инжекторного типа, произведённые в конце прошлого века, имеют извилистую и достаточно тонкую топливную магистраль, и потому способ слива шлангом применить нельзя. Тогда открывают капот и горловину бака, находят резиновую трубку, подводящую к мотору внизу. По ней бензин идёт к рампе. Далее, снимают хомут и отсоединяют шланг. Затем ключ в замке зажигания поворачивают, а в блоке с реле и предохранителями находят реле, отвечающее за топливный насос (его отключение и подключение), извлекают реле, а в гнезде перемыкают два контакта, например, скрепкой и включают зажигание. Горючее должно политься в подготовленную ёмкость. При появлении пузырей в выливающемся бензине надо зажигание обязательно выключить, чтобы топливный насос не вышел из строя. Потом нужно на свои места установить шланги, хомутики, реле и пробку топливного бака закрыть.

    И вот видео этого процесса на примере автомобиля ВАЗ Гранта:



    В общем, способов сливания горючего из топливного бака немало, для каждой конкретной ситуации подойдёт один из предложенных. Однако, очень важно знать о них заранее, до того, как произойдёт нечто такое, что заставит автовладельца вспомнить и применить прочитанное.
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2016




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 29 фев 2016.