Что такое паста ГОИ и как ей пользоваться?


  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ГОИ – это сегодня самая известная паста, которую применяют при полировке различных поверхностей, начиная от черных или цветных металлов и заканчивая пластиком.
    Наши советы помогут вам научиться правильно пользоваться пастой ГОИ.

    паста гои.jpg

    Бывает несколько разных видом пасты ГОИ:

    Грубая паста №4 - для удаления царапин и крупных неровностей
    Средняя №3 - придаёт матовый блеск
    Тонкая №1 или №2 придаёт зеркальный блеск.​

    Соотвественно для полировки грубых поверхностей, таких как металлы и сплавы сначала нужно будет пройтись пастой №4 или №3, чтобы подготовить изделие в финишной полировке, а потом уже использовать пасты под номерами 1 или 2.

    А вот при полировки пластиков можно начинать сразу с более тонких и мягких паст, под номерами 1 или 2.

    1 шаг
    Обычно паста ГОИ продается в твердых кубиках или брекетиках, поэтому для начала нужно ножом или другим острым предметом "отскоблить" от кубика нужное количество пасты.
    Затем нужное количество нанесите на тряпочку (она должна быть из мягкого материала: фетр, войлок или фланель). Также можно использовать полировочный круг.
    Всегда нужно наносить пасту именно на тряпочку и никогда на саму полируемую поверхность!

    2 шаг
    Пасту, нанесенную на тряпочку, нужно растереть, чтобы на ней не осталось крупных кусочков. Если этого не сделать, то оставшиеся на тряпочке крупные кусочки пасты могут в дальнейшем поцарапать полируемую поверхность.

    3 шаг
    Для лучшего растирания пасты по тряпочке можно капнуть пару капель бензина "калоша" (его используют еще для заправки зажигалок). Но это не обязательный шаг и можно этого не делать.

    4 шаг
    Теперь возьмите жидкое индустриальное масло (в народе его еще называют "веретенкой") и капните пару капель на поверхность, которую вы будете полировать.

    5 шаг
    Начинаем процесс полировки. Старайтесь делать плавные движения тряпочкой по полируемой поверхности и изредка добавляйте по несколько капель масла на поверхность. Не следует сильно нажимать и делать резких движений, иначе при сильном нажиме могут появиться локальные углубления и неровности. Продолжать процесс нужно до получения нужной вам степени блеска.

    6 шаг
    Когда закончите полировку, стряхните остатки пасты с поверхности и промойте ее либо растворителем, спиртом или керосином или простой водой.
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2015




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем admin, 17 сен 2015.