Как избежать подставы на дороге, полезные советы и видео.


  1. Antonio

    Antonio New Member

    Не попадайтесь на удочку!

    Автоподстава – популярный вид мошенничества на дорогах, искусственное создание ДТП с небольшим повреждением чужого транспортного средства.


    Главная задача злоумышленников – получить деньги с ничего не подозревающего водителя прямо на месте и как можно быстрее разъехаться без привлечения аварийных комиссаров, страховых агентов и сотрудников ДПС.



    Несмотря на большой талант и опыт мошенников, разыгрывающих целые спектакли по ранее спланированному сценарию, существуют проверенные методы борьбы с ними и их «творческой самодеятельностью».



    Придерживайтесь простых и эффективных правил, а главное – будьте собраны и не поддавайтесь на провокации!

    Видеорегистратор – ваш защитник и свидетель.


    Купите и установите видеорегистратор. Сейчас существует множество моделей - от простеньких бюджетных до дорогостоящих систем с широким функционалом. Даже недорогой регистратор может избавить Вас от различных проблем на дороге, включая автоподставы.
    Спокойствие, только спокойствие!

    Будьте хладнокровны и внимательны за рулём. Не поддавайтесь на провокации «торопил» и «гонщиков», вечно моргающих и сигналящих сзади. Поезжайте как ехали, особенно если Вы соблюдаете допустимый скоростной режим, и никуда не торопитесь.

    Не покидайте место ДТП


    Ваш автомобиль вступил в контакт? Не следует двигаться с места и реагировать на уговоры осмотреть причинённые повреждения автомобилей в другом месте. В противном случае у Вас будет больше шансов стать «спонсором» для мошенников и получить отказ в помощи со стороны страховой компании.

    Вызовите ДПС сами


    Лично позвоните в Госавтоинспекцию и вызовите сотрудника на место аварии. Не слушайте пострадавшую сторону, которая якобы успела сделать необходимый звонок. Также будет не лишним позвонить своим друзьям и родственникам. Опишите ситуацию и машину участников неприятного инцидента. При возможности попросите кого-то подъехать на место.

    Не выходите из ТС


    Забудьте о правилах хорошего тона. Закройте все автомобильные двери транспортного средства на замки и общайтесь с потерпевшими через слегка приоткрытое окно. Так компании мошенников станет сложнее морально подавить Вас.

    • Предъявите ваши документы.
    • Исключено. Сначала покажите ваши!

    Особо умелые и хитрые мошенники не чураются работать со своим лже-сотрудником ДПС. Именно поэтому сначала проверьте удостоверение полицейского, а потом предъявите водительские права и другие запрашиваемые документы.


    Страхуйтесь по полной


    Наличие ОСАГО и КАСКО – отличный (правда, дорогостоящий) инструмент в борьбе с дорожными мошенниками. Зато в любых нестандартных ситуациях Вы можете смело ссылаться на страховую компанию, которая имеет свои методы борьбы с автоподставами (например, чёрный список водителей, инициирующих ДТП, и личный выезд специалистов).

    Не забывайте, что любое законное решение вопроса для мошенников – дело невыгодное и очень рисковое. Именно поэтому держитесь уверенно, не нужно нервничать и поддаваться давлению, действуя согласно букве закона.
    Удачи на дорогах!
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2016




Комментарии

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Antonio, 24 июл 2016.